Balado de C'est bon, Canada
Bienvenue à The Stew, un balado de C'est bon, Canada qui vous apporte des informations et des points de vue précieux sur le système alimentaire canadien. Avec toute l'information disponible, il peut être difficile de savoir ce qui est crédible et à qui faire confiance lorsqu'il s'agit de se nourrir et de nourrir sa famille. Rejoignez l'animatrice Paighton Smyth qui décortique des sujets complexes de manière simple et compréhensible avec l'aide d'experts invités.
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Saison 2
Êtes-vous enseignant ? Parent ? Membre de la communauté ? Avec Cassi Brunsveld, agricultrice et enseignante agréée, nous parlons de ressources agricoles pour les élèves et de l'endroit où les obtenir gratuitement ! Vous êtes-vous déjà demandé ce que signifie la production laitière biologique ? Nous discutons des différences entre chaque type de production et de la façon dont notre invitée concilie ses deux carrières.
10 mai 2023
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Saison 1
Que signifie "sans cage"? Pourquoi certains œufs ont-ils un double jaune? Y a-t-il une différence entre les œufs d'épicerie et ceux qu'on vend dans les marchés de fermiers? Pourquoi certains œufs sont bruns et combien d'œufs pond une poule. Découvrez à quoi ressemble un poulailler et à quel point il peut être silencieux.
27 mars 2023
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Comment le lait est-il acheminé de la ferme à votre café du matin? À quoi ressemble une ferme laitière ? Avec l'experte Karen Pierik, nous nous intéressons à la signification de la petite vache bleue sur vos produits laitiers, à la vie des vaches et à la façon dont le secteur laitier canadien s'efforce d'aider notre planète.
27 mars 2023
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Avec l'expert David Burton, nous explorons l'importance d'un sol sain pour votre jardin, la faune et notre système alimentaire canadien. Découvrez le rôle des vers de terre dans notre sol et comment vous pouvez améliorer votre jardin cette saison.
27 mars 2023
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Qu'est-ce que le malt? Qu'est-ce que la torréfaction du malt? Comment le malt torréfié s'intègre-t-il dans les boissons préférées des Canadiens - la bière et le whisky? Avec notre invité expert Matt Hamill, nous explorons comment ces ingrédients entièrement canadiens peuvent aider les brasseurs et les distillateurs à créer encore plus d'options et comment les entreprises artisanales constituent une partie importante de notre système alimentaire.
24 mars 2023
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Que signifie "sans matières grasses"? Qu'est-ce qu'un aliment naturel? La diététicienne Nita Sharda et l'animatrice Paighton Smyth examinent les étiquettes des produits alimentaires, ce que ça signifie et qui les réglemente dans nos épiceries. Vous découvrirez ce qu'une diététicienne diplômée pense que tout le monde devrait ajouter à son régime alimentaire et, si vous êtes intéressé par le secteur, comment vous pouvez vous impliquer.
20 mars 2023
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Les poissons sauvages sont-ils meilleurs que ceux qui sont issus de l'aquaculture ? Les fruits de mer et poissons doivent-ils faire partie de votre alimentation hebdomadaire ? Avec notre invitée, la Dr Stefanie Colombo, nous avons discuté de tout, de la signification de l'aquaculture aux raisons pour lesquelles nous avons besoin de ce système de production, en passant par les avantages environnementaux et le type de saumon que vous devriez manger.
28 février 2023
Ressources:
https://www.fao.org/state-of-fisheries-aquaculture/en/
https://ingeniumcanada.org/agriculture/exhibitions/aquaculture-farming-the-waters
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Vous êtes-vous déjà demandé quelle serait la prochaine grande nouveauté en matière d'alimentation ? Vous discutez avec vos amis des options alimentaires pour mieux dormir ? Ou de la diminution de votre consommation de viande ? Avec l'invitée Jo-Ann McArthur, nous explorons les tendances à venir dans le système alimentaire et ce que vous pouvez vous attendre à voir sur les étagères de vos épiceries à l'avenir.
30 janvier 2023
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Comment la technologie s'intègre au système alimentaire? Quelle est la prochaine grande nouveauté ? Avec Evan Fraser, nous discutons de la durabilité du système alimentaire et du rôle des technologies dans la production de notre nourriture à l'avenir.
18 janvier 2023
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Que sont les émissions de gaz à effet de serre ? Les flatulences de vache contribuent-elles aux changements climatiques? Dans cet épisode, nous nous plongeons dans tout ce qui concerne le bétail et les émissions avec Amie Peck de l'Association canadienne des bovins. Nous discutons de nos choix alimentaires, de leur impact sur l'environnement et des avantages et inconvénients de la consommation de viande au Canada.
Qu'est-ce qu'un OGM? Qu'est-ce que l'édition des gènes? Dans ce balado, nous explorons ce sujet complexe avec l'expert Ian Affleck. Nous parlons des avantages de ces technologies, s'il est nécessaire d'éviter certains aliments à l'épicerie et comment les abeilles sont mêlées à tout ça.
16 décembre 2022