L’essentiel sur la salubrité des aliments
Le système de réglementation canadien est un facteur de confiance envers le système alimentaire. L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) est l'organisme de réglementation qui assure de protéger les aliments, les animaux et les plantes au Canada. Nous avons rassemblé des informations importantes pour les consommateurs du site Internet détaillé et complet de l'ACIA et les avons compilées pour fournir l'essentiel sur la salubrité des aliments. Par l’entremise d’infographies et de courtes vidéos, vous trouverez ci-dessous les réponses aux questions les plus posées par les consommateurs au sujet de la salubrité des aliments au Canada.
Info salubrité des aliments
Les réponses à vos questions sur la salubrité des aliments
Dr. Joe Schwarcz PhD, directeur du Bureau pour la science et la société de l'Université McGill répond à toutes vos questions sur la salubrité des aliments.

Intoxications alimentaires
Comment surviennent-elles et quelles sont les causes?

Rappels d’aliments
Comment s’y retrouver?

Aliments biologiques
Comment fonctionne la certification?

Allergies alimentaires
Comment savoir que les produits à l’épicerie sont sécuritaires?